Dia do Nutricionista: papel do profissional no diabetes

Em 31 de agosto de 1949 nascia no Rio de Janeiro a Associação Brasileira de Nuticionistas. Ela foi criada com o propósito de melhorar e desenvolver estudos sobre a qualidade da alimentação e de todo o campo nutricional.

Em comemoração ao Dia do Nutricionista, viemos falar sobre o papel desse profissional no cuidado do diabetes.

O nutricionista possui um papel importantíssimo no cuidado da condição, pois é ele o responsável por guiar as escolhas alimentares das pessoas. O objetivo profissional é focado no gerenciamento clínico para dar mais autonomia e independência às pessoas, ensinando a fazer as melhores escolhas alimentares e sobre como se adequar à quantidade do que for consumir.

Além disso, realizar o acompanhamento nutricional é de extrema relevância para uma vida de qualidade, seja você uma pessoa que tem diabetes ou não.

 

Lara Alves, repórter do Projeto Educacional da DC Press, Revista EmDiabetes e Universidade Veiga de Almeida, supervisão de Cris Dissat, Claudia Pieper e Daniela Oliveira.